Folklore

Navidad con sabor a natilla y buñuelos

REDACCIÓN. Cada año la Navidad tiene sabor a natilla y buñuelos, en Cali, y en todo el país, uno de tantos platos típicos que ofrece el folklore nuestro.

Si bien existen fórmulas pre-cocidas para estos dos exquisitos platillos, la natilla también se puede preparar con la siguiente receta:

2 litros de leche
2 tazas de fécula de maíz
1 libra de panela raspada
4 astillas de canela
1 cucharada de canela en polvo

A la recete anterior, usted le puede agregar uvas pasas, coco, u otros componentes con los que desee aliñar más su natilla.

El acompañante fiel de esa deliciosa natilla es el buñuelo. Así que veamos la receta para que empiece a preparar su plato navideño.

  1. Aceite vegetal para freír.
  2. ¾ de taza de fécula de maíz.
  3. 1/4 de taza de harina de yuca.
  4. 1 taza de queso costeño o feta rallado.
  5. 1/2 taza de queso fresco.
  6. 2 huevos.
  7. 1/4 de cucharadita de polvo de hornear.
  8. 2 cucharadas de azúcar.

Ahora, reúnase en familia y disfrute los platos navideños de nuestra tierra.